Мастер-класс «Домашний чизкейк из адыгейского сыра с карамелью»

Рекомендуемое вино Lambrusco dell′emilia rosato Ca′ di valle (Италия)
Примерная стоимость блюда на 1 персону - 40 руб. Вино – 400 руб. за бутылку.


Время подготовки - 20 мин                                            Время приготовления - 90 мин
Ингредиенты на 8 персон
Адыгейский сыр.............................250 гр.                     Сметана 20%.......................................100 гр.
Творог 9%......................................150 гр.                     Ваниль стручковая ..............................1 гр.
Яйцо...............................................4 шт.                        Сахарный песок...................................300 гр.
Печенье бисквитное.......................200 гр.                     Растительное масло..............................10 гр.
Масло сливочное.............................50 гр.                       Клубника свежая.................................100 гр.
Вино Lambrusco dell′emilia rosato Ca′ di valle (Италия).............................. 1 бутылка

Мастер-класс от Жана Ашнера
Домашний чизкейк из адыгейского сыра с карамелью. Процесс приготовления.

1. Размельчить в блендере печенье до мелкой крошки.

Мастер-класс от Жана Ашнера
2. Смешать размельченное печенье со сливочным маслом, выложить в круглую кондитерскую форму. Выровнять массу и немного спрессовать ложкой. Затем поставить форму в холодильник на 10 минут.

Мастер-класс от Жана Ашнера
3. Затем отделить белок от желтка. В белок высыпать 100 гр. сахарного песка и 1 гр. мякоти стручка ванили. Взбить белок до белой плотной пены.

Мастер-класс от Жана Ашнера
4. Измельчить адыгейский сыр, смешать с творогом, сметаной и желтком. Добавить 100 гр. сахарного песка. Взбить миксером до однородной массы.

Мастер-класс от Жана Ашнера
5. Взбитый белок вливаем в массу из адыгейского сыра и медленно тщательно перемешиваем. Достаем из холодильника форму с печеньем и вливаем в нее сырно-творожую массу. Выравниваем массу в форме и ставим выпекать в духовой шкаф при температуре 140 градусов на 1,5 часа.

Мастер-класс от Жана Ашнера
6. Пока чизкейк выпекается, приступаем к приготовлению карамели. Начинаем растапливать сахар на сухой сковороде.

Мастер-класс от Жана Ашнера
7. Сахар должен растопиться полностью до золотистого цвета. Смазать пищевую фольгу (пергамент) малым количеством растительного масла. Столовой ложкой полить карамель на фольгу в форме клетки. И оставить до полного застывания.

Мастер-класс от Жана Ашнера
8. Готовый чизкейк охлаждаем и приступаем к декору тарелки. Выкладываем кусок чизкейка на тарелку. Небольшой прямоугольник карамели выложить сбоку, гарнировать свежей вымытой клубникой.
Наливаем Ламбруско в бокалы и наслаждаемся. Жизнь удалась!

Мастер-класс от Жана Ашнера